fbpx

ЗАМЕТКИ, ФОТО И ПОРТРЕТЫ

Анна Герман. Светит знакомая ЗвездаЗдравствуйте, уважаемые поклонники Анны Герман и ценители её неповторимого голоса и таланта!
В бесконечном ряду славных имён нашего Отечества — богатейшей и многоязыкой культуры России, на одном из первых мест имя любимой певицы миллионов — Анны Герман. Мы сочли своим долгом отразить эту Любовь созданием в интернете многофункционального литературно-музыкального портала об Анне Герман, одна из важных задач которого — впервые рассказать и подлинную историю её жизни и творчества. Этот проект редакция Федерального журнала «Сенатор» реализует в рамках своей деятельности на базе многофункционального интернетовского портала журнала по истории и культуре народов России, популяризирующего знания о нашей стране и её людях для широкой отечественной и зарубежной аудитории. Материалы портала Анны Герман подкреплены не только «экспертным заключением» её близких родственников и членов семьи, но и архивными данными, официальными документами, воспоминаниями её друзей и коллег.
Вся эта большая работа у нас началась ещё в конце прошлого столетия, когда в редакции впервые решили опубликовать очерк «Светит знакомая Звезда» об Анне Герман, всеми забытой в 90-х годах, и начать изучение имевшихся тогда скудных данных о певице. Сегодня среди её поклонников уже миллионы и тех, кто родился после её ухода из жизни. Радует, что всё больше людей очаровываются её песнями и стремятся узнать о любимой певице как можно больше, «всё-всё». Главное же, в наше непростое время, песни Анны Герман по-прежнему притягивают людей, — представителей разных народов, и объединяет их, радуя звучанием несравненного и магического голоса артистки, одаривая их минутами радости и счастья, надежды и любви. А это значит, наш труд не напрасный, коли он приносит людям радость, веру и надежду!
Добро пожаловать в светлый дом Анны Герман!

 

 

УЛИЦА ИМ. АННЫ ГЕРМАН В ГЕРМАНИИ

Музыкотерапия Анны ГерманОколо 8,5 % жителей Аугсбурга составляют российские немцы. До сих пор ни в одном названии улиц города это не отражалось. И на федеральном уровне также не было улицы, в названии которой отдавалась бы дань уважения российским немцам и их достижениям в ФРГ.
Но 20 июня 2013 года городской совет Аугсбурга по предложению Землячества немцев из России единогласно решил присвоить одной из пешеходных улиц в университетском квартале имя Анны Герман — певицы из российских немцев.
Она родилась в 1936 в Узбекистане и умерла в 1982 в Варшаве. Её любят и российские немцы, и польские граждане Германии. По результатам проведённого 2003 году опроса среди российских немцев стало известно, что три четверти из них считают, что Анна Герман для них была примером своей жизнью и своими достижениями.
Источник: газета «Аугсбургер Альгемайне», www.augsburger-allgemeine.de

P.S. Вполне закономерный вопрос: когда же в самой России, а именно в Москве, появится улица имени Анны Герман? Ведь именно «русскую песню своим неповторимым голосом она спела так, что её имя навсегда осталось в устах благодарных слушателей, а её песни — в сердцах миллионов». Об одной инициативе журнала «СЕНАТОР» в этом направлении мы как-то писали, но надеемся, что наступит пора, когда мы вернёмся к ней, надеясь на поддержку миллионов россиян, которые по-прежнему любят и с восхищением слушают песни в исполнении Анны Герман.

 

АННЕ ГЕРМАН
Анна Герман. Светит знакомая Звезда

 

 

 


Комментарии