fbpx

ЯНДЕКС ЗАБИЛ ГВОЗДЬ В… САЙТ ИВАНА ИЛЬИЧЁВА

Текст статьи

Анна ГерманПоклонники Анны Герман не раз обращались к нам в редакцию с просьбой оказать содействие в решении неприятной для многих проблемы в Интернете, связанной с именем певицы. Как удалось выяснить, уже много месяцев подряд поисковик Яндекса на имя «Анна Герман» выдавал ответы со ссылкой на несуществующий ресурс ANNAGERMAN.RU. Его владельцем был ИВАН ИЛЬИЧЁВ, который уже много лет скромненько представляется как «Иван Михайлович Ильичёв — писатель, биограф певицы Анны Герман, основатель и президент Международного фонда (клуба) поклонников Анны Герман, коллекционер, а также певец и музыкальный продюсер проекта «Имена на все времена»…
Однако, по нашим данным, Минюст РФ по Москве ничего не знает о такой организации как «Международный фонд (клуб) поклонников Анны Герман», а «Официальный сайт Анны Герман» вместе с именем Анны Герман по указанной ссылке выдавал множество ссылок на различные интимные ресурсы с фото (простите!) б...ей и проституток. Несомненно, встретить такое в Рунете — оскорбительно для человека, интересующегося жизнью и творчеством певицы, давно ушедшей из жизни, для её светлого и чистого образа.
Редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» много лет ведёт Литературно-музыкальный портал Анны Герман, поэтому люди и обратились к нам «как к защитнику чести и достоинства имени Анны Герман» с жалобой на владельца сайта. И 16 июня мы обратились к Яндексу с письмом, чтобы в соответствии с российским законодательством, были приняты меры по этому вопросу. Вот ответ Яндекса, полученной редакцией:
«Здравствуйте!
Поисковая система Яндекса является лишь зеркалом интернета и отображает общедоступную информацию. Ссылки на какую-либо информацию могут пропасть из поискового индекса только после того, как информация будет удалена с сайтов, на которых опубликована. То есть в случае, если Вы найдёте какую-то нежелательную информацию, то Вам следует обращаться к администраторам сайтов, на которых эта информация размещена, с просьбой удалить указанную информацию.
Что касается указанного Вами сайта, то ссылки на него из-за отсутствия искомой информации скоро обновятся и пропадут из выдачи. Мы за этим обязательно проследим. Спасибо, что обратили на это наше внимание!
С уважением, Платон Щукин.
Служба поддержки Яндекса»

К минуте, когда наша заметка была готова к публикации, Яндекс уже сделал своё доброе дело: сайт Ивана Ильичёва — «биографа» Анны Герман, «певца» и одного из авторов пасквиля об Анне Герман в «Комсомолке», — закрыт: не каждое имя имеет право возникать рядом с чистым и светлым именем Анны Герман…
Редакция.

.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Материалы на тему