Анна — древнееврейское имя, означает: благодать, милость божья, миловидная, симпатичная
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

АННА — ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОЕ ИМЯ


 

 

 

 

 

Journal Senator — Журнал СЕНАТОР

Анна Герман — журнал СЕНАТОР

Это имя древнееврейского происхождения, означает «благодать», «милость божья», «миловидная», «симпатичная». Терпеливость и открытость, способность к самоотдаче и жертвенность — все это характерные черта людей с именем «Анна».
Кстати, о характере Анны: с раннего детства в ней проявляется её главное качество — доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. Игра со своими куклами для неё превращается в обращение взрослых с младшими детьми. Взрослея она способна оказать серьезную помощь своим близким, попавшим в затруднительное положение. Поможет старенькой соседке с покупками и в домашних делах. Заботы родных и близких ей людей становятся для неё главными заботами. Хотя окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается.
Где бы ни училась или ни работала, Анна не бывает последней, учителя и начальники находят в ней надежную опору, при этом зависть друзей ей не грозит, потому что Анна и Справедливость — это почти синонимы.
Анна нередко обладает привлекательной внешностью, она артистична. Умеет шить и красиво одеваться. Не выносит неряшливости и неопрятности. Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем. Отдает себя работе полностью, не заботясь при этом о материальной стороне дела.
Анна способна полюбить человека больного или неудачника. При этом она никогда не будет сожалеть о своем выборе. Она безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни, стремясь помочь несчастному человеку. Будет пытаться пробудить в нем жажду жизни и стремление к борьбе за место под солнцем. Анна — верная и преданная жена, но измен не переносит. Если сталкивается с грубостью и хамством, то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Испытание одиночеством, связанное с возможным разводом, для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства.
С детства здоровье не очень крепкое. Обычно у неё хрупкие кости. В школьном возрасте может ухудшиться зрение. Расположена к полноте. Могут возникнуть проблемы с суставами. Плоскостопие. Ей необходимо много свежего воздуха, длительный сон, продолжительные прогулки. Слабое место — легкие и бронхи, поэтому курить категорически запрещено.
Фоносемантика: Слово «Анна» производит впечатление чего-то хорошего, красивого, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, величественного, мужественного, громкого, храброго, могучего, большого, медленного, активного, яркого и радостного.
Фоносемантика — оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук А.П. Журавлёва — чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.
Талисман: рябина
Цвет: красный
Камень: рубин
Знак зодиака: это имя идеально подойдет для Водолея и Рыбы Именины: 11 января, 3 февраля, 16 февраля, 17 февраля, 23 февраля, 26 февраля, 11 марта, 14 марта, 8 апреля, 13 апреля, 11 мая, 23 июня, 25 июня, 26 июня, 18 июля, 3 августа, 5 августа, 7 августа, 29 августа, 10 сентября, 22 сентября, 11 октября, 15 октября, 4 ноября, 10 ноября, 11 ноября, 16 ноября, 23 ноября, 27 ноября, 3 декабря, 11 декабря, 22 декабря, 23 декабря
Несмотря на большое количество дат именин для некоторых имен, у каждого конкретного носителя этого имени могут быть всего одни именины в году.

© В материале использована фотография из семейного альбома Анны Герман.

SENATOR — СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.