ANNA NEWS | Новости Музыкального портала Анны Герман: история жизни и творчества певицы
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

ANNA NEWS

Новости Музыкального портала Анны Герман


 

 

Портрет Анны Герман


 

 

 

МЕСТО ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

В бесконечном ряду славных имён нашего Отечества — богатейшей и многоязыкой культуры России, на одном из первых мест имя любимой певицы миллионов Анны Герман. Мы сочли своим долгом отразить эту Любовь созданием в интернете многофункционального информационно-музыкального портала об Анне Герман, одна из важных задач которого — впервые рассказать и подлинную историю её жизни и творчества.
Этот проект редакция Федерального журнала «Сенатор» реализует в рамках своей деятельности на базе многофункционального интернетовского медиапортала журнала по истории и культуре народов России, популяризирующего знания о нашей стране и её людях для широкой отечественной и зарубежной аудитории.
Материалы портала Анны Герман подкреплены не только «экспертным заключением» её близких родственников и членов семьи, но и архивными данными, официальными документами, воспоминаниями её друзей и коллег. Вся эта большая работа у нас началась ещё в конце прошлого столетия, когда в редакции впервые решили опубликовать очерк «Светит Знакомая Звезда» об Анне Герман, всеми забытой в 90-х годах, и начать изучение имевшихся тогда скудных данных о певице. Сегодня среди её поклонников уже миллионы и тех, кто родился после её ухода из жизни. Радует, что всё больше людей очаровываются её песнями и стремятся узнать о любимой певице как можно больше, «всё-всё». Значит, наш труд не напрасный, коли он приносит людям радость.
Добро пожаловать в светлый дом Анны Герман!

 

Диплом лауреата Конкурса «Санкт-Петербург. Возрождение мечты»

Санкт-Петербург. Возрождение мечтыФедеральный журнал «Сенатор» — лауреат открытого Федерального конкурса «Санкт-Петербург. Возрождение мечты», он занял первое место в номинации «Век минувший». Этот конкурс, учрежденный общероссийской организацией работников «Медиасоюз» и Информационным управлением Администрации Президента Российской Федерации, был приурочен к 300-летнему юбилею города на Неве. Редакция искренне благодарит своих авторов за их вклад в развитие журнала и достижение такого успеха на федеральном уровне!

Редакция


 

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ПОКЛОННИКОВ АННЫ ГЕРМАН
Федеральный журнал «Сенатор» при участии фонда «Маршалы Победы» приступил к релализации крупного издательско-сетевоого проекта «Возращение Анны Герман», посвященном 80-летию со дня рождения Анны Герман. Данный проект включает в себя следующее:
1. Создание нового многофункционального информационно-музыкального портала об Анне Герман на трёх языках, ставших для певицы родными: на русском, польском и немецком, с представительствами редакции в Варшаве и в Берлине;
2. Издание подарочного спецвыпуска Федерального журнала «Сенатор» о жизни и творчестве Анны Герман, богато иллюстрированного, с редакционными и авторскими материалами о певице и эксклюзивными интервью членов семьи певицы, её близких родственников, друзей и коллег;
3. Издание массовым тиражом книги Артура Германа «Неизвестная Анна Герман», рукопись которой он завещал журналу «Сенатор».
К участию в реализации проекта проявили интерес в Германии, Польше и в России, в том числе одно из ведущих в России информационных агентств, решило стать генеральным информационным спонсором проекта. Редакция готова принять и другие предложения о сотрудничестве в рамках проекта, в том числе и от государственных структур, например, в организации гала-концерта звёзд отечественной эстрады к юбилею Анны Герман.
Мы также заинтересованы в сотрудничестве с компанией по созданию современного и многофункционального интернет-портала об Анне Герман — это основа всего проекта. Нужен высококлассный веб-дизайнер — мастер своего дела, который готов вписать своё имя в создание такого уникального портала для миллионов.
Редакция приглашает к сотрудничеству в реализации проекта частных лиц из числа поклонников певицы, а также спонсоров-меценатов и рекламодателей; им предлагаются различные формы сотрудничества: рекламные полосы на страницах спецвыпуска журнала «Сенатор», рекламные баннеры и публикации статей на интернет-портале журнала и в книге Артура Германа «Неизвестная Анна Герман». Имена солидных спонсоров и рекламодателей будут обнародованы здесь, на портале Анны Герман, и на её официальной странице на Facebook, которую ежедневно посещают более 120 000 пользователей...


 

КОНКУРСЫ ОБ АННЕ ГЕРМАН
молодая красавица Анна ГерманК 80-летию со дня рождения блистательной певицы XX века Анны Герман Федеральный журнал «Сенатор» в рамках проекта «Возвращение Анны Герман» объявил ряд творческих конкурсов, посвящённых жизни и творчеству артистки. Главная цель конкурсов — сохранение памяти об Анне Герман и её творческого наследия как уникальной сокровищницы культуры народов России; приобщение молодёжи к отечественным культурным ценностям и духовно-нравственным традициям через популяризации песен в её исполнении и тем самым привлекая внимание к подлинно народным артистам прошлого...
«Почему бы и в России не начать проводить фестивали имени Анны Герман? Почему бы не учредить премию её имени, чтобы награждать талантливых исполнителей и выдающихся деятелей культуры России? Не пора ли отдать должное этой великой женщине за её заслуги перед нашей страной и за бесценный вклад в нашу культуру?..» — задаются вопросам в редакции журнала…


 

К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕВИЦЫ
фото Анны ГерманУважаемые поклонники творчества Анны Герман!
В связи с предстоящим 80-летием со дня рождения певицы (14 февраля 2016 г.), редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» обращается к писателям, журналистам, поэтам, композиторам и художникам с предложением — отметить предстоящий юбилей певицы созданием новых произведений, в том числе очерков, картин, кинороликов, видеоклипов и видеоартов о жизни и творчестве Анны Герман (также приветствуются и оригинальные любительские материалы).
Самые лучшие из них будут представлены здесь, на страницах информационно-музыкального портала о об Анне Герман, а также на её официальной странице в сети Facebook и на канале ReverBnation. Авторы самых интересных произведений будут премированы дипломом Федерального журнала «Сенатор» «В честь юбилея Анны Герман», которые получат его в торжественной обстановке в день 80-летия певицы.
Материалы с информацией об авторе и с его фото мы ждём по электронному адресу с пометкой: «В честь 80-летия Анны Герман».


 

ШОУ-БИЗНЕС В СТЕНАХ ХРАМА... ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ?
Анна Герман: шоу-бизнес в стенах храма Христа Спасителя?К нам поступают письма от поклонников Анны Герман с вопросами о предстоящем в Москве, в храме Христа Спасителя, концерте, посвящённом памяти певицы. Тут мы сразу перекрещиваемся: «Свят, свят», и сообщаем: к этому концерту, которым шоу-бизнес добрался аж до главного храма России и РПЦ, мы никакого отношения не имеем. Тем более не рекламируем его. Пусть каждый из наших читателей сам для себя решает, идти ли ему на этот концерт павлинов шоу-бизнеса — очередной бизнес-проект Ивана Ильичёва, уже многие годы эксплуатирующего имя и творчество Анны Герман, представляющегося то писателем или журналистом, то общественным деятелем и биографом певицы, якобы выступающим от имени семьи Анны Герман, хотя, как не раз уже писалось, почему-то годами «забывает» платить этой семье положенные ей гонорары от таких концертов.
Однажды кто-то из журналистов спросил Анну Герман:
— Анна, по-Вашему, каким требованиям должна отвечать настоящая песня?
— Прежде всего хорошим должен быть текст: поэтичным, чётким, ясным, содержащим благородные, возвышенные мысли, — ответила она. — Текст — это мост, который соединяет певца со слушателями. Сейчас появилось немало песен, которые совершенно бессмысленны и представляют собой набор слов и междометий. Какое-то время они живут за счёт музыки, а потом бесследно исчезают. Долгая жизнь ждёт только ту песню, которая насыщена содержанием, затрагивает и ум, и душу. Именно такие песни я стараюсь включать в свой репертуар.
Наверное, время пощадило великую певицу, не дав ей дожить до сегодняшней дешёвой «эстрады» и «шоу-бизнеса» в храмах…


 

АННА ГЕРМАН... «АРТИСТ ЮНЕСКО ВО ИМЯ МИРА»?..
Ирина Бокова, Генеральный секретарь ЮНЕСКОВ адрес редакции Федерального журнала «СЕНАТОР» поступило приветствие главы ЮНЕСКО Ирины Боковой, обращённое к многомиллионной армии поклонников Анны Герман в связи с предстоящим 80-летием со дня рождения певицы. В приветствии, в частности, говорится:
«...Можно с полным основанием утверждать, что если бы она по-прежнему была среди нас, то непременно могла бы сегодня быть удостоена почётного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира», которое присуждается Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) людям творческих профессий, чья деятельность вносит большой вклад в дело укрепления культурных и творческих связей между народами и государствами».
Полный текст приветствия готовится к публикации в группе сайтов Федерального журнала «СЕНАТОР на Музыкальном портале о жизни и творчестве Анны Герман» и на её официальной странице на Facebook: www.facebook.com/annagerman.senat.org...


 

К ЮБИЛЕЮ ПЕВИЦЫ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА
Анна Герман, биография — Anna GermanК 80-летию со дня рождения певицы, Информационно-музыкальный портал об Анне Герман и редакция Федерального журнала «Сенатор» приступили к публикации материалов о певице на польском и немецком языках. В рамках предстоящей работы на эти языки будут переведены все основные материалы данного портала. Уже сегодня вниманию читателей журнала предлагается первый материал — мемуары Ирмы Мартенс — воспоминания матери Анны Герман о годах, прожитых в Советском Союзе. Воспоминания матери певицы впервые переведены с польского на русский язык и представлены здесь на обоих языках.
«Спустя несколько десятков лет после моего выезда из Советского Союза, я возвращаюсь в воспоминаниях к годам, там прожитым. Я пишу о моих предках — голландских эмигрантах, которые, руководствуясь великой надеждой, переселялись в Россию — прекрасную и огромную страну. Пишу о счастливом детстве, годах учения, работы, о времени великого беспокойства и странствий, вызванных бегством и розысками…» — так начинает она свои воспоминания о жизни в СССР — до отъезда в Польшу в 1946 году...


 

САНКЦИИ: ВСЯ УКРАИНА ЗАБЛОКИРОВАНА
Анна Герман — Anna GermanС 02 часов 17 минут по мск. (08.10.2015) для всех жителей Украины Official Facebook Page Анна Герман закрыта. Приносим свои извинения тем гражданам этой страны, которые искренне любят песни Анны Герман и ценят её творчество. Но у нас не было другого выхода из создавшегося положения, кроме как принять такое крайнее решение в связи с участившимися оскорбительными публикациями на этой странице украинских русофобов в адрес России и её граждан. Видимо, даже светлый образ Анны Герман не может поднять их культурный уровень.
Редакция Федерального журнала
«СЕНАТОР».

АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯНДЕКС ЗАБИЛ ГВОЗДЬ В… САЙТ ИВАНА ИЛЬИЧЁВА
Поклонники Анны Герман не раз обращались к нам в редакцию с просьбой оказать содействие в решении неприятной для многих проблемы в Интернете, связанной с именем певицы. Как удалось выяснить, уже много месяцев подряд поисковик Яндекса на имя «Анна Герман» выдавал ответы со ссылкой на несуществующий ресурс ANNAGERMAN.RU. Его владельцем был ИВАН ИЛЬИЧЁВ, который уже много лет скромненько представляется как «Иван Михайлович Ильичёв — писатель, биограф певицы Анны Герман, основатель и президент Международного фонда (клуба) поклонников Анны Герман, коллекционер, а также певец и музыкальный продюсер проекта «Имена на все времена»…
Однако, по нашим данным, Минюст РФ по Москве ничего не знает о такой организации как «Международный фонд (клуб) поклонников Анны Герман», а «Официальный сайт Анны Герман» вместе с именем Анны Герман по указанной ссылке выдавал множество ссылок на различные интимные ресурсы с фото (простите!) б...ей и проституток. Несомненно, встретить такое в Рунете — оскорбительно для человека, интересующегося жизнью и творчеством певицы, давно ушедшей из жизни, для её светлого и чистого образа.
Редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» много лет ведёт информационно-музыкальный портал Анны Герман, поэтому люди и обратились к нам «как к защитнику чести и достоинства имени Анны Герман» с жалобой на владельца сайта. И 16 июня мы обратились к Яндексу с письмом, чтобы в соответствии с российским законодательством, были приняты меры по этому вопросу. Вот ответ Яндекса, полученной редакцией:
«Здравствуйте!
Поисковая система Яндекса является лишь зеркалом интернета и отображает общедоступную информацию. Ссылки на какую-либо информацию могут пропасть из поискового индекса только после того, как информация будет удалена с сайтов, на которых опубликована. То есть в случае, если Вы найдёте какую-то нежелательную информацию, то Вам следует обращаться к администраторам сайтов, на которых эта информация размещена, с просьбой удалить указанную информацию.
Что касается указанного Вами сайта, то ссылки на него из-за отсутствия искомой информации скоро обновятся и пропадут из выдачи. Мы за этим обязательно проследим. Спасибо, что обратили на это наше внимание!

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса»
К минуте, когда наша заметка была готова к публикации, Яндекс уже сделал своё доброе дело: сайт Ивана Ильичёва — «биографа» Анны Герман, «певца» и одного из авторов пасквиля об Анне Герман в «Комсомолке», — закрыт: не каждое имя имеет право возникать рядом с чистым и светлым именем Анны Герман…
Редакция.


 

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ДЯДЯ АННЫ ГЕРМАН
Артур ГЕРМАН — Artur GermanВ ночь на 8-е декабря 2011 года в германском городе Wittenberge (Германия) на 92 году жизни ушёл из жизни писатель и журналист Артур Фридрихович Герман — дядя всемирно известной и любимой миллионами певицы Анны Герман. Перед своим уходом он выполнил свой давнешний долг: написал книгу «Неизвестная Анна Герман», благодаря которой читатели впервые узнали скрывавшуюся многие десятилетия правду о своей племяннице Анне Герман — о том, что она родилась в Советском Союзе, что она представительница российских немцев, что её отец Ойген Герман был расстрелян в 1938 году в Ташкенте.
Ещё летом, предчувствуя свой скорый уход, Артур Герман передал Федеральному журналу «СЕНАТОР» права на издание своей книги — как на страницах журнала, так и отдельной книгой, для широкого распространения информации о происхождении Анны Герман.
Артур Герман родился в 1920 г. на Украине. После окончания немецкой школы в Спате (Крым) изучал германистику в Саратове. С 1939 по 1946 — арест и лагеря, затем спецпоселение в Караганде (Казахстан).
С 1950 — учитель в различных учебных заведениях, заочная учеба в Учительском институте Караганды (славистика), затем в Институте иностранных языков в Алма-Ате (англистика).
С 1974 по 1985 — сотрудник немецкоязычной газеты «Фройндшафт» в Целинограде (Казахстан). Опубликовал ряд рассказов, юморесок, эссе и другие. В 1989 в альманахе «Heimatliche Weiten» (Москва) вышла автобиографическая повесть «Порядок», позже вошедшая в трилогию «А родина манила вдали». В 2003 опубликовал повесть о талантливом юноше Рольфе Баллахе «Легенда» в издательстве Бурау (Германия).
С 1995 проживал в Германии. Писал на немецком языке, ряд своих произведений он перевёл и на русский язык.
Похороны Артура Германа состоятся 14 декабря 2011 года в г. Wittenberge.

SENATOR — СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.